衡阳市科学技术协会
今天是

当前页面: 首页 > 科协动态

市科协积极开展脱贫攻坚“大清查”入户调查活动

发布时间:2019-03-25

 

市科协积极开展脱贫攻坚“大清查”

入户调查活动

 

3月22日下午,市科协党组书记、副主席杨辉带领党员干部一行8人深入常宁市庙前镇春和村走访慰问贫困户,开展脱贫攻坚“大清查”入户调查。

    

(杨辉(左二)带领扶贫队员走访慰问贫困户)

在驻村帮扶队的指导下,市科协党员干部详细了解了庙前镇开展的脱贫攻坚“大清查大整改大提升”专项行动的有关要求,根据“一对一”结对帮扶贫困户的具体实际认真填写了《脱贫攻坚“大清查”入户调查情况登记表》《庙前镇脱贫户脱贫措施信息采集表》,并走家入户仔细核实贫困户住房保障、教育保障、就业等情况,摸清结对帮扶过程中可能存在的问题,做到心中有数、施策有据,推动脱贫攻坚责任落实、工作落实、政策落实,确保如期打赢脱贫攻坚战。

在走访过程中,杨辉与袁清芳等贫困户亲切交谈,了解他们的过年情况、近期状况,宣讲脱贫攻坚的政策,力争让贫困户早日走上致富道路。通过拉家常,帮扶干部和贫困户的距离更近了,贫困户把帮扶干部当贴心人。

 

(市科协办公室 丁茵供稿)

 

 

 

 

 
 

版权所有:衡阳市科学技术协会  制作:捷报科技

联系电话:0734-8839801     传真:0734-8839801   地址:衡阳市迎宾路7号

备案序号:湘ICP备05002289号

湘公网安备 43040802000074号