衡阳市科学技术协会
今天是

当前页面: 首页 > 科协动态

衡阳市科协举行集中学习暨党总支上党课活动

发布时间:2019-03-27

 

衡阳市科协举行集中学习暨党总支上党课活动

 

3月26日下午,市科协三月份第二次集中学习暨党总支上党课活动在七楼会议室举行,市科协党组书记、副主席杨辉传达学习了全国“两会”精神和省委第一巡视组巡视反馈情况整改工作推进会精神,共有16名党员及机关干部参加了本次活动。

      

(活动现场)

 

会上还传达学习了市直机关2019年党的工作会暨“锻造最强执行力,建设模范机关”创建活动动员会精神,市科协党总支副书记唐华明按照市直工委《近期机关党建重点工作提示(第一期)》文件要求,再次组织学习了《中国共产党支部工作条例(试行)》(以下简称《条例》),并围绕《条例》内容讲党课。通过《条例》学习和党课讲解,党员干部深入了解了党支部教育党员、管理党员、监督党员、组织群众、宣传群众、凝聚群众、服务群众的基本责任,对社会组织、事业单位、各级党和国家机关、离退休干部职工等党支部的基本任务有了清楚的认知,对“三会一课”、主题党日、组织生活会、民主评议党员、谈心谈话等组织生活程序要求有了更深的理解,为党员干部凝心聚力推动支部发挥战斗堡垒作用有重要意义。

杨辉结合上级指示精神在活动最后强调,一要迅速行动,将“三创”工作落实落细。当前衡阳已吹响了创建全国文明城市、全国卫生城市、“衡阳群众”品牌的冲锋号,市科协要尽快搭建班子、制定方案、融入全市创建大局;二要后发赶先,“锻造最强执行力,建设模范机关”创建活动立行立做。根据市直工委的实施意见,市科协要将此项工作与党支部“五化”达标创建工作相结合,对标对表、逐项落实,确保年内高标准完成机关创建活动。三要党建引领,推动科协事业走深走实。将党的建设摆在更加突出的位置,以党建带会建,持续推进科协深化改革、完善内设机构、完成岗位调整,打造最强执行力机关。

 

(市科协办公室 丁茵供稿)

 

 

版权所有:衡阳市科学技术协会  制作:捷报科技

联系电话:0734-8839801     传真:0734-8839801   地址:衡阳市迎宾路7号

备案序号:湘ICP备05002289号

湘公网安备 43040802000074号