衡阳市科学技术协会
今天是

当前页面: 首页 > 科协动态

我市组织收看全国全民科学素质工作电视电话会议

发布时间:2019-04-17

 我市组织收看全国全民科学素质工作

电视电话会议

 

4月12日,全国2019年全民科学素质工作电视电话会议如期召开,会议对2019年公民科学素质建设和科普重点任务进行部署。市全民科学素质纲要实施工作办公室各成员单位和县市区科协50余人在衡阳分会场集中收看了会议直播情况。

 

(衡阳分会场现场)

 

 去年,我市着重抓好大型和专题科普活动,广泛开展节能减排、环境保护和安全生产、防灾减灾等各类科普宣传和教育培训,着力提高青少年、农民、城镇劳动者、领导干部和公务员科学素质,全民科学素质提升工作的主题更加深入人心,公民科学意识和科学素养进一步提升。其中,积极推进青少年科学素质行动,全年共组织和举办国、省、市青少年各项科技类比赛6项,参赛学生达2.5万人。流动科技馆巡展实现全覆盖,全市共计65万余人参加科学体验;持续推进基层科普行动计划,全市有2300人参加了新型职业农民培训,开展科普活动28场次、受益群众超过15万人。特别是市科协紧紧围绕自主创新、建设创新型企业这一中心任务,培育企业应用科技信息典型案例数量12个,转化应用科技信息产生新技术147个,新增直接经济效益32612.5万元。

 

 

(衡阳分会场现场)

 

收看现场,与会人员仔细听,认真记,进一步强化了对全民科学素质工作重大意义的深刻认识和理解,增强了做好全民科学素质工作的责任感和使命感。市科协相关负责人表示,今年,我市将持续健全科普共建体系、强化科普示范体系、建立科普传播体系,确保“十三五”末我市公民科学素质比例达到10%。

 衡阳日报 许珂)

版权所有:衡阳市科学技术协会  制作:捷报科技

联系电话:0734-8839801     传真:0734-8839801   地址:衡阳市迎宾路7号

备案序号:湘ICP备05002289号

湘公网安备 43040802000074号