衡阳市科学技术协会
今天是

当前页面: 首页 > 科协动态

市科协扎实开展“不忘初心 牢记使命”主题教育学习研讨活动

发布时间:2019-10-09

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主题思想和党的十九大精神,扎实推进“不忘初心 牢记使命”主题教育学习向纵深发展,9月26日至27日,市科协开展了党总支“不忘初心 牢记使命”主题教育集中学习、党组中心组(扩大)“不忘初心 牢记使命”主题教育集中学习和以“明初心、守初心,坚定理想信念”为主题的学习研讨活动。市科协党组书记、副主席杨辉主持了三次会议,并在会议上领学了《习近平新时代中国特色社会主义思想纲要》第一、二章内容,传达了6月24日习近平总书记在中央政治局第十五次集体学习时的讲话精神。

(市科协党组书记、副主席杨辉主持学习研讨活动)

杨辉在学习研讨中强调,我们不能忘记历史,中国人民从灾难深重走到了今天的辉煌不是一蹴而就,有多少人为我们今天的幸福付出了牺牲。杨辉要求,一要热爱我们的祖国,任何破坏安定团结的行为都要坚决抵制;二要热爱我们的党,历史的实践证明,“没有共产党,就没有新中国”,我们应该树立远大的共产主义理想;三要热爱我们的本职工作,美好的生活是干出来的,共产主义的理想是一步一个脚印接续努力奋斗出来的,珍惜科协给我们提供的舞台与机会,在平凡的岗位上创造出不平凡的业绩。

(“不忘初心 牢记使命”主题教育学习研讨活动现场)

 

两天的学习过程中,市科协还组织集中学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想纲要》第四章、第七章内容以及《新中国发展面对面》《中国共产党章程》部分内容。通过集中学习,市科协中层以上领导干部围绕主题教育第一阶段的研讨主题“明初心、守初心,坚定理想信念”开展了热烈的交流讨论,从中国历史进程、科协发展历程、自身成长经历等不同角度出发,探讨了什么是初心、如何做到不忘初心,坚定理想信念。

两天的学习交流切合当前主题、内容充实丰富、学习成效显著。市科协将持续把“不忘初心 牢记使命”主题教育作为当前首要任务来抓,并与工作实际相结合,做到以理论指导实践,以实践促进理论的提升,推进科协事业的蓬勃发展,为衡阳打造最美地级市和建设名副其实的省域副中心城市持续努力、再立新功!

 

                                                     (市科协普及部  丁茵供稿)

版权所有:衡阳市科学技术协会  制作:捷报科技

联系电话:0734-8839801     传真:0734-8839801   地址:衡阳市迎宾路7号

备案序号:湘ICP备05002289号

湘公网安备 43040802000074号