衡阳市科学技术协会
今天是

当前页面: 首页 > 科协动态

守初心、担使命、找差距、抓落实,锻造最强执行力

发布时间:2019-10-21

10月18日上,市科协组织开展了党总支“不忘初心、牢记使命”主题教育暨党组书记讲党课活动,市科协党组书记、副主席杨辉以《守初心、担使命、找差距、抓落实,锻造最强执行力》为题给全体党员干部讲了一堂生动党课,市科协党员干部及市科技馆全体党参加了此次活动。

(市科协党组书记、副主席杨辉正在讲授党课)

杨辉结合自身在主题教育过程中的学习成果、工作实际,谈认识、谈体会、谈差距、谈目标。杨辉在党课中强调,一要坚守初心不忘本。我们的初心就是要围绕“四服务”,反映科学技术工作者的意见建议,维护科学技术工作者的合法权益,把广大科学技术工作者紧密团结凝聚在党的周围,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。二要勇担使命敢作为。科协使命任务就是密切联系科学技术工作者,反映科技工作者诉求,开展科普工作与学术交流工作,举荐科技人才等等。要围绕使命积极主动作为、保持斗争精神、敢于直面风险挑战。三要找准差距抓整改。科协虽取得了一定成绩,但仍然面临科普投入不足、学会发展不均衡、基层组织不健全等问题,谋划工作思路时必须牢牢立足这一实际,主动适应创新发展新常态,实现跨越发展。四要强化执行抓落实。党员干部要提升政策领悟力、快速行动力、统筹协调力,争当标杆意识,以这次主题教育为锲机,努力改进工作作风和工作思路,确保各项重任圆满完成。

本次活动还组织学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》中关于把党建设得更加坚强有力的章节内容。通过此次党课教育,市科协、市科技馆党员干部进一步认识到了思想上、作风上、工作中存在的差距与不足,将鼓足干劲、查找差距、立即整改,在机关内部形成比拼赶超的风气,圆满完成第15届泛珠区域科协和科技团体合作联席会议暨2019湖南科技论坛,展现大城衡阳的风采。

 

(市科协普及部  丁茵供稿)

版权所有:衡阳市科学技术协会  制作:捷报科技

联系电话:0734-8839801     传真:0734-8839801   地址:衡阳市迎宾路7号

备案序号:湘ICP备05002289号

湘公网安备 43040802000074号