衡阳市科学技术协会
今天是

当前页面: 首页 > 科协动态

衡阳新认定评审2家院士专家工作站

发布时间:2019-10-25

 

 

10月18日,继我市认定评审了19家院士专家工作站后,湖南工学院和湖南袁稻农业科技有限公司2家单位初步通过了院士专家工作站的评审。副市长、南华大学教授、博士生导师、市院士专家工作站认定工作评审委员会主任委员龚学余主持评审。

我市市级院士专家工作站建设工作于2017年正式启动,目前已有19家院士专家工作站。其中,省级院士专家工作站有南华大学、中核二七二等9家站点,市级院士专家工作站有中核二七二铀业有限责任公司、衡阳华菱钢管、衡山科学城、南华大学等16家站点,院士专家工作站的总数在全省排名第二,汇聚了王国栋、方智远、何季麟等21位院士,引进了高层次人才260余人,成为我市服务科技创新的重要智力支撑。今年,参加认定评审的湖南工学院和湖南袁稻农业科技有限公司分别引进了刘大响院士、王华明院士和袁隆平院士,研究范围将涉及汽车零部件、新材料研究和农业种植等领域。

此次认定评审结果还将经过现场考察、公示、报市人才办和市政府批准确定,并将在下月我市举办的“第15届泛珠三角区域科协和科技团体合作联席会议暨2019年湖南省科技论坛”开幕式中授牌。


版权所有:衡阳市科学技术协会  制作:捷报科技

联系电话:0734-8839801     传真:0734-8839801   地址:衡阳市迎宾路7号

备案序号:湘ICP备05002289号

湘公网安备 43040802000074号