衡阳市科学技术协会
今天是

当前页面: 首页 >  科协动态 > 

多线狙"疫" 让党旗飘扬在一线每个角落

发布时间:2020-02-07


疫情就是命令,防控就是责任!为做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,南岳区科协在主管局南岳区商务局党支部的带领下充分发挥基层党组织、党员的战斗堡垒和先锋模范作用,于2月4日组织全体党员和志愿者开展了"主题党日+多线狙疫"活动,以实际行动践行初心、担当使命,坚决打赢疫情防控狙击战。

早上8点30,全体在职党员和志愿者身穿红色马甲在党旗下集结。为不影响防控摸排工作,区商务局党组书记、局长綦新桂精简且针对性地进行了安排部署。我单位监管领域防控工作战线长、覆盖面广,党员和志愿者兵分5路对50床位以上的20家非星级宾馆酒店以及全区香期协会客栈、超市、加油站、联创小区、联系村等进行全面摸排宣传和信息采集。

"我们对进店顾客要求佩戴口罩,进行体温测量,每天2次消毒杀菌。目前,生活物资供应充足,还没有出现抢购的情况。""保障居民生活必需品充足的同时务必每天对超市进行消毒清洁,保持环境卫生、空气清新,提醒顾客佩戴口罩,你们自己也要做好自我防护,勤洗手,坚持戴口罩,打招呼不要握手。"粤客隆超市内,綦新桂正与超市负责人进行交流,再三督促做好疫情防控工作。还有加油站、宾馆酒店、扶贫联系村、联创小区等等,红色的身影遍布全区各个角落,每一处都是动态的风景,每一处都是闪耀的党徽,每一处都是先锋旗帜。

自1月23日开始,我单位就取消休假,多次召开紧急调度会议,各辖管企业负责人参加,全面调度疫情防控工作。将50床位以上的20家非星级宾馆酒店以及全区香期协会客栈、餐饮协会、超市、加油站等各负责人拉入微信群,实时互通信息,实行防控工作"日报告",同时坚持每天对50床位以上的20家非星级宾馆酒店以及全区香期协会客栈、餐饮协会、超市、辖管企业等每日情况进行全面摸排宣传和信息采集。

针对防护用品紧缺的情况,区商务局克服困难,组织发放了消毒液和口罩至相关企业,形成了众志成诚、行动迅速、稳定有序的疫情防控工作局面。(南岳区科协   李灵芝)

▲集结党旗下,冲锋第"疫"线

 

▲党组书记、局长綦新桂带队深入帮扶村(双田村)开展疫情防控宣传工作

    

▲党组书记、局长綦新桂带队在加油站开展疫情摸排宣传工作

  

▲党组书记、局长綦新桂带队在联创小区开展疫情防控宣传工作

      

▲对非星级酒店宾馆进行全面排查宣传和信息采集


版权所有:衡阳市科学技术协会  制作:衡阳市行政审批服务局

联系电话:0734-8839801     传真:0734-8839801   地址:衡阳市迎宾路7号

备案序号:湘ICP备05002289号

湘公网安备 43040802000074号