衡阳市科学技术协会
今天是

当前页面: 首页 >  科协动态 > 

省科协副主席周后德一行莅衡考察科技助力乡村振兴县域试点项目

发布时间:2020-05-14


5月8日、9日,省科协副主席周后德、省科协科普部部长李世才一行莅临衡阳市衡阳县、祁东县实地考察评估科技助力乡村振兴县域试点项目。市科协党组书记、副主席杨辉,党组成员、副主席刘欣陪同考察。考察组两天实地走访了衡阳县渣江镇六印科普村村部、渣江镇盛合特种水果种植科普基地、祁东县鸟江镇金槐村文化广场和楚恒金槐种植专业技术协会等,了解科普小镇建设的基础条件、规划和项目的辐射带动能力。

  8日下午,组织召开了衡阳县科技助力乡村振兴县域试点项目考察座谈会,杨辉书记主持本次会议。会上,衡阳县科协、渣江镇党委主要负责人汇报了项目实施条件和计划,衡阳县政府副县级干部旷成作表态讲话。

综合考察调研情况,李世才部长在会上就项目实施的意义和措施进行了进一步的解读。周后德副主席指出,衡阳县渣江镇是有丰富文化底蕴的历史小镇,具备了一定的科普硬件条件,有科技企业持续在为科普事业作贡献。他表示,科技助力乡村振兴县域试点项目的实施立足于建设生态宜居、生活富足、健康长寿、产业发展的新农村,科技工作者要有情怀、有担当、有奉献精神,为乡村振兴事业做贡献。

    9日上午,在祁东县鸟江镇召开了祁东县项目考察座谈会,会议由杨辉书记主持。首先,祁东县科协、鸟江镇负责人依次就项目实施条件和预期成效进行了汇报,祁东县委副书记周志敏、政府副县长邹凌云进一步就项目实施的优势进行了阐述,并就今后对项目的大力支持表了态。

通过考察评估,李世才部长肯定了祁东县项目规划的思路,他指出,祁东县科协要着力加强科普信息化,提升学会服务能力和带动全县科协、科普工作的能力。最后,周厚德副主席表示,祁东县项目思想力很足、执行力很强、科技生产力作用很大,今后要把项目做到管理精细化、科普常态化、专业实用化,要将科普纳入工作中的每一个环节,生活中的每一个细节,提升公民的科学素质。


(衡阳县项目考察座谈会现场)


(省科协副主席周后德(左三)一行在现场考察渣江镇盛合特种水果种植科普基地)


(祁东县项目考察座谈会现场)


(省科协副主席周后德(右三)一行现场考察祁东县鸟江镇便民服务中心)


(市科协普及部  丁茵供稿)


版权所有:衡阳市科学技术协会 制作:衡阳市行政审批服务局 地址:衡阳市迎宾路7号

联系电话:0734-8839801 传真:0734-8839801 网站标识码:4304000038 

备案序号: 湘ICP备05002289号

湘公网安备 43040802000074号