衡阳市科学技术协会
今天是

当前页面: 首页 > 学会学术

衡阳市药学会举办医院药学沙龙

发布时间:2017-03-28

  为活跃学术氛围,提升医院药学管理水平,促进药师之间交流,衡阳市药学会2017年第1次医院药学沙龙于3月24日下午在林隐酒店北岳厅举行。

  本届沙龙由药学会主办,四川新绿色药业科技发展有限公司承办,以药师“有为才有位,有位才有自己”为主题。药学会理事长、南华大学附属第二医院副院长周玉生教授致辞,会议由药学会秘书长何东林副主任药师主持,来自全市三级、二级医院药剂科主任和临床药师60余人参加了会议。

  会上,四川新绿色药业科技发展有限公司市场部经理胡汉忠分享了“中药自动化调配技术”,介绍了新绿药关于中药配方颗粒的全程质量管控的流程以及智能中药房;学会副理事长、市中心医院药学部主任蒋崇辉主任药师分享了“新医改下的医院药事管理探讨”;药学会副秘书长、南华大学附属第二医院临床药学部主任李荣主任药师分享了“规范化临床药学工作模式的构建”。

  报告结束后,大家就目前药品零加成的形势下如何做好药学服务,如何确保用药安全,2017年学会组织专家开展新医改下医院药事管理和临床药学下基层巡讲活动等主题进行了交流,并认真听取了基层药师的意见。与会人员一致认为,本次沙龙针对性强,学术内容切合实际,对医院提高医疗质量、安全用药和提升药学人员服务水平,在工作中做到“有为才有位,有位才有自己”,有着重要的作用。

(活动现场)

(何东林  衡阳市药学会供稿)

版权所有:衡阳市科学技术协会  制作:捷报科技

联系电话:0734-8231967     传真:0734-8231967   地址:衡阳市先锋路58号

备案序号:湘ICP备05002289号

湘公网安备 43040802000074号