衡阳市科学技术协会
今天是

当前页面: 首页 > 学会学术

衡阳市医学会召开第八届会员代表大会

发布时间:2017-06-19

  6月13日下午,衡阳市医学会在衡阳市中心医院华新分院15楼会议室召开了第八届会员代表大会。

  (图为衡阳市医学会第八届会员代表大会)

  会上由南华大学校长助理、南华附二集团院长罗志刚教授致开幕词,衡阳市医学会第七届理事会副会长、秘书长赵大明作上一届理事会工作报告,第七届理事会副秘书长肖昌军作市医学会财务审计情况报告,市卫计委医政医管科副科长邹耀文宣读市医学会章程修改草案说明。会上还对《市医学会第七届理事会工作报告》《市医学会第七届理事会财务审计报告》《市医学会第八届一次会员代表大会代表资格暨理事候选人资格审查报告》及《市医学会章程修改草案》进行表决。

  此次会议采取无记名投票选举了市医学会第八届理事,并通过了会费收取标准,随后召开第八届一次理事会议,采取无记名投票选举了常务理事、正副会长及正副秘书长。新一届的学会领导班子如下:会长为衡阳市卫计委副主任胡晓明,副会长为南华大学校长助理、南华附二集团院长罗志刚教授、南华大学医学院博士生导师贺修胜教授、南华大学附属第二医院院长汤永红教授、南华大学附属第一医院副院长王元星教授、南华大学附属南华医院院长彭秀达教授、解放军第一六九医院副院长陈斌教授、衡阳市中心医院院长申惠龙教授、衡阳市第一人民医院院长傅友生教授、衡阳市妇幼保健院院长刘志伟、衡阳市医学会陈秀娥,正副秘书长分别为衡阳市医学会陈秀娥、衡阳市卫计委医政科邹耀文。新任会长在会上做了讲话,他表示:要推进医学科研,拓宽学术交流平台;强化责任意识,引导医德医风建设;认真履行职能,尽心服务社会大众;加强自身建设,努力提升服务能力。

  (图为衡阳市医学会第八届第一次理事会议)

  随后召开了衡阳市医学会第一次常务理事会议。

  (图为第八届常务理事和市科协、市民政局、市卫计委领导合影)

  这次会议在市委、市政府的高度重视下,在省医学会、市科协、市民政、市卫计委的具体指导下,经过与会同志的共同努力,达到了预期的目的,取得了圆满成功。

  会上,省医学会发来了贺信,市科协党组书记杨辉同志、市民政局民间组织管理局局长倪强华同志、市卫计委党委书记、主任邹爱民同志分别做了重要讲话,他们的讲话对衡阳市医学会第七届理事会的工作给予了充分肯定,对第八届理事会的工作提出了希望和要求。这对新一届理事会是一种鼓舞和鞭策,提高了我们做好学会工作的信心,增强了我们做好学会工作的自觉性。

版权所有:衡阳市科学技术协会  制作:捷报科技

联系电话:0734-8231967     传真:0734-8231967   地址:衡阳市先锋路58号

备案序号:湘ICP备05002289号

湘公网安备 43040802000074号