衡阳市科学技术协会
今天是

当前页面: 首页 > 学会学术

衡阳市医学会心血管内科2017年学术年会在南华附一医院胜利召开

发布时间:2017-09-22

  9月9日至10日,衡阳市心血管内科2017年度学术年会暨心血管疾病新进展学习班暨衡阳市第二届心血管病例大赛在衡阳市南华大学附属第一医院综合楼举办。大会邀请了南华大学姜志胜教授,湘雅医院杨天伦教授,湘雅二医院周胜华教授、彭道泉教授、刘启明教授、刘玲教授,湘雅三医院蒋卫红教授等省内著名心血管病专家做了专题讲座,来自省内及全市心内科医技护人员约380余人参加了本次会议。

(图为衡阳市心血管病学2017年学术年会暨衡阳市第二届心血管病历大赛)

 

  会议围绕双心疾病、心力衰竭、心律失常、高血压、冠心病等疾病的诊疗与护理新进展进行了详细的讲解与讨论,内容涵盖了心血管专业新技术和传统优势项目经验等,如:从经导管瓣膜介入治疗、胸痛中心区域网络协作模式介绍、心力衰竭的最新指南介绍、介入治疗领域的新热点、急性心肌梗死的溶栓治疗等,展示了南华附一医院心内科诊疗的优势特色,进一步加深了全市心血管专业在医院之间的联系与沟通。

 

  本次会议还进行了衡阳市第二届心血管病例大赛,来自全市八家医院的医生代表参与到本次比赛中,整场比赛选手们“摩拳擦掌”,带来了各自医院处理的疑难病例,口如悬河地展示了衡阳市心血管疾病诊疗水平的新高度。南华附一医院彭旷博士获得了大赛一等奖及最佳人气奖。

  会议促进了全市甚至省内心血管专业的学术交流,体现了心血管专业追求卓越,追求创新,不断开拓进取的学术态度,同时也为全市各医院心血管专业之间的沟通联系提供了一个良好的平台。

                             

 

(市医学会  刘凤刚供稿)

版权所有:衡阳市科学技术协会  制作:捷报科技

联系电话:0734-8231967     传真:0734-8231967   地址:衡阳市先锋路58号

备案序号:湘ICP备05002289号

湘公网安备 43040802000074号