衡阳市科学技术协会
今天是

当前页面: 首页 > 学会学术

衡阳市医学会血管外科年会暨换届选举会顺利召开

发布时间:2017-10-11

  2017中国微循环学会血管腔内标准化治疗培训班衡阳站、2017中国微循环学会周围血管疾病专业委员会护理沙龙、衡阳市医学会第五届血管外科年会及血管外科护理论坛、衡阳市基层医院血管外科知识培训班于2017年9月16日在衡阳林隐假日酒店多功能厅顺利召开。本次会议由中国微循环学会周围血管疾病专业委员会及衡阳市血管外科专业委员会主办,南华大学附属第二医院血管外科承办。会议邀请了享誉全国各地知名血管外科专家及各级医院血管外科同道齐聚一堂,举办了血管外科领域的一次学术盛会,吸引了来自省内外约300多名医务工作者参会。

 

  会议由血管外科专委会主任委员南华大学附二医院血管外科主任熊国祚教授主持,南华大学附二医院院长曹仁贤代表医院致了欢迎词,来自北京协和医院的管珩教授、刘暴教授分别代表协和医院血管外科及中国微循环学会周围血管疾病专业委员中青委作了热情洋溢的发言,来自长沙湘雅医院的黄建华教授以及省人医的向华教授分别代表省医学会血管外科专业委员会和介入医学专业委员会做了发言,衡阳市医学会秘书长陈秀娥女士代表学会致了欢迎词,衡阳市医学会血管外科专委会名誉主任委员南华大学附二医院副院长颜亚平教授做了第一届血管外科专业委员会工作总结以及未来的展望。

 

  开幕式结束后,衡阳市医学会肖昌军同志主持了衡阳市医学会血管外科专业委员会换届改选,南华大学附二医院血管外科熊国祚主任再次当选主任委员。同时,专业委员会下设门静脉高压、静脉血栓栓塞症(VTE)预防和筛查、血管通路等7个学组,共有180余名热爱血管外科专业的医护人员加入了学组工作。

 

  本次学术活动分医疗会场和护理会场,共有40余名学者就血管外科基础知识以及新进展、护理心得等向与会者传经送宝。大家反应获益匪浅,纷纷称赞搭建这种学术交流平台的好处。

 

(活动现场图片)

 

市科协 谭梅花

版权所有:衡阳市科学技术协会  制作:捷报科技

联系电话:0734-8231967     传真:0734-8231967   地址:衡阳市先锋路58号

备案序号:湘ICP备05002289号

湘公网安备 43040802000074号