衡阳市科学技术协会
今天是

当前页面: 首页 > 学会学术

湖南省药学会医院药学专业委员会2017年学术年会在南岳隆重召开

发布时间:2017-11-28

    日前,由湖南省药学会医院药学专业委员会主办、衡阳市药学会和南华大学附属第二医院承办的湖南省药学会医院药学专业委员会2017年学术年会在南岳顺利召开。衡阳市人民政府副秘书长肖春林、南华大学附属第二医院院长曹仁贤,省卫计委药政处处长武昆、省药学会理事长李焕德教授等专家领导到会指导并讲话。会议由中南大学湘雅二医院药学部主任、省药学会医院药学专业委员会主委向大雄教授主持。来自省内各地市的医院药剂科负责人、部分论文作者及省药学会医院药学专业委员会委员,近300人参加了会议。

    衡阳市人民政府副秘书长肖春林在大会开幕式上作了热情洋溢的致辞,向远道而来的领导专家、会议代表表示了热烈的欢迎,祝贺年会顺利召开,并热情期盼专家、会议代表为衡阳的医院药学工作传经送宝,坦诚交流、深入沟通,以促进我市医院药学工作的共同进步。

    本次年会特邀中国人民解放军301医院主任药师孙艳、上海市公共卫生临床中心党委书记卢洪洲、南华大学附属第二医院副院长周玉生、中南大学硕士研究生导师刘艺平、中南大学湘雅二医院周胜华教授等7位医药专家,分别就《医改下的药师面临的机遇与挑战》、《H型高血压论断与治疗专家共识解读》、《抗流感病毒药物的合理使用》、《从学科建设的角度谈谈合理用药》、《新形势下医院临床药学服务探索与实践》、《临床应用人血白蛋白的循坏医学新进展》和《H型高血压诊断与治疗专家共识解读》等作典型专题讲座。各位专家理论与实践交融、深入浅出的讲授,呈上了一套丰盛的学术大餐,受到与会人员的高度赞扬。

此次大会收录了100多篇论文,形成了论文集,供与会代表书面交流。现场评选优秀论文15篇,与会领导为获奖的论文作者颁发了奖杯和奖状。大会交流气氛热烈,取得了丰硕的成果。

    作为会议承办方,衡阳市药学会和南华大学附属第二医院高度重视此次年会的召开,将这次年会视为向与会代表取经学习的大好机会。在此基础上精心组织、认真实施,会务工作整体上做到了精心安排、周到服务,受到与会者的广泛好评。

 

(衡阳市药学会 李荣 )

版权所有:衡阳市科学技术协会  制作:捷报科技

联系电话:0734-8231967     传真:0734-8231967   地址:衡阳市先锋路58号

备案序号:湘ICP备05002289号

湘公网安备 43040802000074号