衡阳市科学技术协会
今天是

当前页面: 首页 > 学会学术

群英荟萃聚雁城 高峰论坛促发展

发布时间:2017-11-28

    雁城有你,冬日暖阳,为了促进衡阳市器官捐献与移植事业的发展,为我市移植医生及相关专业医生构建良好的学术交流平台,营造浓厚的学术氛围。11月22-23日,由衡阳市医学会主办、南华大学附属第二医院泌外三区承办的“湘鄂赣桂四省器官移植2017年高峰论坛暨衡阳市医学会器官移植与捐献专业委员会第一次学术会议”在南华大学附属第二医院OPO中心举行。11月22日在本次高峰论坛的分会场成立了“衡阳市医学会第一届器官移植与捐献专业委员会”。大会通过选举产生第一届器官移植与捐献专业委员会成员。名誉主任委员由南华附二党委书记罗志刚教授担任;南华附二泌外三区李建军教授担任主任委员;屈洪涛、桂培根主任等9人担任副主任委员、陈海军主任等38人担任委员;谭书波医生担任秘书。本次委员会的成立使衡阳市移植及相关专业医生有了自己的专业学术团体和沟通交流的场所,这也将推进衡阳地区器官捐献与移植事业的发展。

 

 

    湘鄂赣桂四省器官移植2017年高峰论坛迎来了湖南省、湖北省、广西省、江西省各知名器官移植中心的学术大咖。如武汉大学人民医院器官移植中心周江桥教授;中南大学湘雅二医院器官移植中心齐海智、彭龙开、余少杰教授;中国人民解放军303医院器官移植研究院秦科教授;中国人民解放军武汉总医院唐礼功教授;中国人民解放军第161中心医院刘锋教授;华中科技大学同济医学院附属同济医院宫念樵教授;华中科技大学同济医学院附属协和医院王振迪教授以及湖南省各移植中心的主任。他们分别就ECMO在DCD中的应用、器官灌注与保存、移植感染、儿童供肾肾移植、MICU在DCD供者转运中的应用等方面做了精彩的讲演。本场学术盛宴秀色可餐,带给大家视觉冲击的同时更是思维的碰撞,新生火花应运而生,学术氛围活跃满堂。新思路、新视觉、新方向也将带领衡阳市器官移植进入新台阶。

 

    群英荟萃聚雁城,高峰论坛促发展。衡阳市第一届器官移植与捐献专业委员会的成立以及湘鄂赣桂四省器官移植2017年高峰的成功举办不仅是对南华附二这二十多年来在器官移植与器官捐献专业方面所取得优异成绩的极大肯定、鼓励和赞扬,更多的是寄予衡阳市器官移植与捐献事业稳步前进的无限期望。相信在衡阳市医学会的大力支持下,新一届器官移植与捐献专业委员会全体成员的共同努力下,衡阳市器官移植与捐献事业一定会蒸蒸日上。

                         (南华附二泌外三区 刘桂芳)

版权所有:衡阳市科学技术协会  制作:捷报科技

联系电话:0734-8231967     传真:0734-8231967   地址:衡阳市先锋路58号

备案序号:湘ICP备05002289号

湘公网安备 43040802000074号