衡阳市科学技术协会
今天是

当前页面: 首页 > 学会学术

衡阳市医学会全科医学专业委员会成立

发布时间:2018-01-10

  2017年12月16-17日,衡阳市医学会全科医学专业委员会成立暨第一届第一次学术会议在衡阳市中心医院顺利召开。出席会议的领导有衡阳市卫计委副主任兼衡阳市医学会会长胡晓明、衡阳市中心医院院长申惠龙、副院长刘小平、衡阳市医学会副会长兼秘书长陈秀娥、衡阳市医学会原副会长、秘书长赵大鸣、衡阳市医学会主任肖昌军,来自全市的200多名全科医生及相关学科医生参会。共同探讨全科医疗在新时代的发展方向。

  随着医学模式的转变和医疗环境的不断变化,专科服务已难以满足人民群众日益增长的卫生服务需要。推行全科医疗与专科医疗协调发展,减轻专科医疗的负担就显得尤为重要。衡阳市中心医院副院长刘小平主任医师经大会表决选举担任衡阳市医学会全科医学专业委员会首届主任委员。刘主委表示一定不会辜负各位同仁的信任,认真服务,努力做好全科医学专业委员会工作。团结组织广大全科医学工作者,执行国家支持全科医学发展的方针和政策。崇尚医学道德、弘扬社会正气。坚持民主办会原则,充分发挥学术民主,提高全科医学工作者的业务水平,促进全科医学的繁荣和发展、普及和推广、成长和提高,为全市人民的健康服务,为社会主义现代化建设服务。

  大会邀请来自中南大学湘雅二医院心血管病研究室主任、博士生导师彭道泉教授、呼吸内科主任医师陈燕教授、南华附一医院急诊科卿国忠主任医师等省市内多位专家学者就全科医学学科建设、全科慢病管理展开学术讨论,同时结合最新国家政策对家庭医生职业发展路径做指导,对国家胸痛中心及卒中中心建设相关政策解读及心脑血管相关疾病最新指南做了详细解读,同时对临床急诊、泌尿外科、肾内科等相关疾病进行专业学术讲座及经典病例分享,促进了全科人才的培养。

  此次会议顺利召开后得到了衡阳市卫计委的高度评价,同时参会的代表们也表示此次会议收获满满,希望年年都能来参加这样高含金量的会议。

  

  (医学会  徐佳)

版权所有:衡阳市科学技术协会  制作:捷报科技

联系电话:0734-8231967     传真:0734-8231967   地址:衡阳市先锋路58号

备案序号:湘ICP备05002289号

湘公网安备 43040802000074号