衡阳市科学技术协会
今天是

当前页面: 首页 > 学会学术

南华大学附属第一医院成功举办基层药师临床安全合理用药培训班

发布时间:2018-01-10

  日前,衡阳市药学会学术年会暨基层药师临床思维模式的构建与安全合理用药新进展培训班在南华大学附属第一医院成功举办。全市二级以上医院药剂科负责人和来自湘南地区的临床药师、医师及护士200余名学员参加了培训班。

 

  南华大学附属第一医院院长彭秀达、衡阳市药学会秘书长何东林出席开班式并致辞,衡阳市药学会副会长、南华大学附属第一医院药剂科主任邹渭洪主持开班式,南华大学附属第一医院医务部贺军部长出席。

 

  本次培训主要围绕“药师临床思维模式的构建和临床安全合理用药”主题,立足医改政策和医院药学的发展趋势,聚焦药学服务的热点问题,旨在提高药师的临床药学服务实践能力。

 

  培训期间,主办方安排了内容丰富、形式多样的课程,邀请了上海交通大学医学院附属瑞金医院方洁教授、中南大学湘雅医学院附属第三医院左笑丛和刘世坤教授、广东省人民医院劳海燕教授、广州市第一人民医院曾军教授、南华大学附属第二医院周玉生教授、南华大学附属第一医院符晖、殷小成教授、李卓主任药师及张陶蓝博士等省内外知名专家、学者型领导为学员授课。培训采取课堂教学与现场教学相结合的形式,得到了学员们的热烈欢迎与高度评价。学员们通过培训,提升了能力,增进了联系,增长了知识,并在学习期间互相交流,共同进步。培训取得了良好的效果,为基层药师临床思维模式的构建与安全合理用药实施奠定了良好基础。

  (市药学会   何东林、张陶蓝供稿)

版权所有:衡阳市科学技术协会  制作:捷报科技

联系电话:0734-8231967     传真:0734-8231967   地址:衡阳市先锋路58号

备案序号:湘ICP备05002289号

湘公网安备 43040802000074号