衡阳市科学技术协会
今天是

当前页面: 首页 > 学会学术

衡阳市药学会召开第六届十次常务理事会

发布时间:2018-02-07

  2月1日下午,衡阳市药学会在市中心医院妇儿中心召开第六届十次常务理事会。会议由市药学会理事长周玉生主持。

 

  会议认真学习了习近平总书记在十九届中央纪委二次全会上的重要讲话精神,总结2017年药学会工作取得的成绩,安排部署了今年工作。会议表决通过成立“衡阳市药品经营专业委员会”由瑞源医药、昊康医药、康馨医药公司牵头组织,并于今年下半年召开成立大会;会议还通报了学会组织专家编写的《基层ICU医生合理用药200问》一书正在湖南科技出版社按程序审批拟在今年4月份正式出版;会议还通过了其他相关事情。

 

  随后,会议就今年学会探索新时代如何创新服务方式进行了座谈讨论。与会人员从工作实际出发,各抒己见,提出了许多针对性、指导性和建设性的意见和建议。

 

  大家一致认为,当前,学会工作遇到了前所未有的大好机会,要抢抓机遇,主动作为:一要在创新工作思路上下工夫。二要在创新工作内容上下工夫。深入挖掘药学资源,积极为医院临床服务。三要在创新工作手段上下工夫。充分发挥理事单位的作用,推动药学为临床服务,确保群众用药安全。四要在学会自身建设上下工夫。适应新形势、新发展的需要,扩大影响力,组织专家教授下基层,培训基层药学人员提升其业务水平。五要扎实开展学术研讨和交流合作活动,拓宽发展渠道,多出成果、多出精品,以提升学会发展活力,不断推进我市药学事业的健康发展。

 

  出席会议的副理事长有屈文策、李德、蒋崇辉、李福军,秘书长何东林及常务理事等27人参加了会议。

 

 

  (市药学会第六届十次常务理事会现场图片)

  (市药学会  何东林供稿)

版权所有:衡阳市科学技术协会  制作:捷报科技

联系电话:0734-8215011     传真:0734-8215011   地址:衡阳市迎宾路7号

备案序号:湘ICP备05002289号

湘公网安备 43040802000074号