衡阳市科学技术协会
今天是

当前页面: 首页 > 学会学术

湘赣两地新生儿学术研讨会暨2018年衡阳市医学会新生儿学组委员会年会胜利召开

发布时间:2018-05-09

   2018年4月13日--14日,为加强湘赣两地新生儿科学术交流,由我市牵头举办的“湘赣两地新生儿学术研讨会暨衡阳市医学会新生儿学组委员会年会”在湖南省郴州市胜利召开,本次会议的学术内容主要侧重临床的常见问题及一些热点问题,邀请了省内、外新生儿专家进行授课,主要内容包括:新生儿早期败血症、早产儿的救治、呼吸系统疾病、呼吸支持技术、新生儿黄疸、新生儿感染、抗生素使用策略、肠内外营养支持,特定类型重症RDS等为主题围绕新生儿医学领域中危重新生儿诊治的最新进展和热点问题开展了专题讨论以及病例分享。

     

  本次年会由我市医学会新生儿学组组长王桂田主任医师主持,全体新生儿学组委员参加了会议。会议特别邀请到了深圳大学附属儿科医院儿科及新生儿科主任、博士生导师余加林教授;中南大学湘雅附二医院新生儿科主任、硕士生导师陈平洋教授等著名专家针对临床多个问题进行专题讲座,并对临床病例进行了精辟点评。会议在浓厚的学术气氛中进行,大家对病例分享中展示的临床疑难、特殊病例进行了积极发言和深入分析、讨论,互相交流经验。通过讨论,对疑难病例的解读有了更多的认识,为临床积累了宝贵经验,特别是与会新生儿科专家余加林教授的独到见解和精辟分析,让人印象深刻,受益匪浅。

     

  

版权所有:衡阳市科学技术协会  制作:捷报科技

联系电话:0734-8215011     传真:0734-8215011   地址:衡阳市迎宾路7号

备案序号:湘ICP备05002289号

湘公网安备 43040802000074号