衡阳市科学技术协会
今天是

当前页面: 首页 > 学会学术

2018年湖南省乳甲年会暨第二届“南岳”乳甲论坛圆满落下帷幕

发布时间:2018-06-12

 

  盛夏时节逢盛会,南岳脚下迎宾朋,由湖南省医学会普通外科学专业委员会乳腺、甲状腺外科学组和衡阳市医学会普通外科学专业委员会乳腺、甲状腺外科学组主办,南华大学附属第一医院承办的“湖南省医学会普通外科学专业委员会乳腺、甲状腺外科学组2018年学术年会暨第二届‘南岳乳甲论坛’于5月26日圆满落下帷幕。

  会议开幕式由南华大学附属第一医院乳甲外科主任徐海帆教授主持。衡阳市医学会秘书陈秀娥为大会致开幕词, 陈秘书长对我市乳甲外科做的工作表示充分肯定并预祝大会圆满成功。

        

  此次大会共分5个会场,主会场、乳腺会场、甲状腺会场、手术视频大赛会场、护理会场。共有300余名国内外及省内外同仁参与。省内外专家的交流博采众长,东西方医学观点的碰撞迸发出绚烂的火花。

  大会很荣幸邀请到英国皇家外科医师协会Michael Douek MD FRCS ,为大家分享英国皇家医学院假体在乳房重建中的应用的经验。香港中文大学陶谦教授就《肿瘤干细胞的表观遗传学》带来精彩演讲台湾林口长庚医院的郑明辉教授与大家分享了乳腺癌术后淋巴水肿分期及显微手术成果。除了国外、台湾、香港的教授,我们还很荣幸邀请到省内外乳腺甲状腺方面颇有造诣的各位专家做专题讲座,专家们结合自己的经验,对乳甲外科临床处理策略进行了深入讲解,深深吸引着在场的乳腺外科医生。

  分会场“指尖上的艺术”中青年医师乳腺癌手术视频大赛大赛通过专家点评指导、选手间不断切磋学习,让中青年医师在这一学术平台上相互交流学习,共同成长;使更多医师了解乳腺癌外科规范治疗的重要性和必要性,同时开拓崭新学术交流模式——提高中青年医师乳腺癌手术水准强化规范治疗的重要意义——强化外科规范治疗的重要性和必要性

  护理分会场:气吞四水三江,道论南岳之旁。大会特邀请了复旦大学JBI循证护理合作中心副主任、上海市循证护理中心办公室主任周英凤教授,湖南省护理基础质量控制中心副主任委员、中南大学湘雅医院护理部副主任高红梅教授等省内外专家教授进行了精彩的学术演讲。为参会护理人员带来了丰富的乳甲护理前沿知识盛宴,也赢得了会场阵阵真诚热烈的掌声。

  此次会议的圆满召开使湖南省乳腺及甲状腺疾病规范化诊疗水平再升一个新的台阶。给各位同仁一个相互交流的平台及自我充电的机会。此次会议规格高、论点新、信息量大,可谓群贤毕至,大伽云集,衡山论剑,叠彩纷呈,得到医学会及院领导的一致肯定,参会人员也给予此次会议很高的评价,讲课内容面面俱到,独具特色。充分展现了南华大学附属第一医院的学养深厚和精神风貌。

         

                                                                                         (市医学会供稿)

  

版权所有:衡阳市科学技术协会  制作:捷报科技

联系电话:0734-8215011     传真:0734-8215011   地址:衡阳市迎宾路7号

备案序号:湘ICP备05002289号

湘公网安备 43040802000074号