衡阳市科学技术协会
今天是

当前页面: 首页 > 学会学术

防治胃癌,从筛查开始

发布时间:2018-10-24

  

 

  2018年10月15日至21日是全国早期胃癌防治宣传周,为提高我国早期胃癌防治水平,国家消化道早癌防治中心联盟发起了“防治胃癌,从筛查开始”的2018年全国早期胃癌防治宣传周活动。衡阳市医学会消化内科专业委员会、南华大学附属第二医院积极响应并开展早期胃癌科普宣传工作。

  10月21日,国家消化道早癌防治中心联盟理事长、衡阳市医学会消化内科专业委员会主任委员李国庆教授带领消化内科专业委员会成员在衡阳市人民街道湘北社区进行了一场生动的早期胃癌科普宣传活动。

  

  活动现场异常火爆,衡阳市人民街道湘北社区李书记出席并讲话。她认为,在目前胃癌高发、发现晚的现状下,组织开展本次活动有着非常重要的现实意义,表达了对本次活动高度的嘉许与感谢!

  李国庆教授结合衡阳地区人民群众的生活饮食习惯,从胃癌的发病特点、症状、治病因素、检测方法、治疗以及预防,以通俗易懂、中途穿插众多真实感人的患者故事讲解“胃癌的发现与预防”健康大讲堂,并指出各级医师均应加强早期胃癌筛查意识,积极开展筛查工作,提高早诊率、早治率和胃癌患者的5年甚至更长时间的生存率,传达了“发现一例早癌,拯救一条生命,幸福一个家庭”的中心理念。并率团队当场进行义诊,指导群众养成良好的生活及饮食习惯。

  

  此次早癌防治宣传周活动,衡阳市医学会消化内科专业委员会积极落实国家消化道早癌防治中心要求,将消化道疾病的防治知识普及到基层广大群众之中,提高了群众对消化道早癌的筛查预防意识,切实促进了本地区人民健康水平的提升。

  (市医学会:供稿)

版权所有:衡阳市科学技术协会  制作:捷报科技

联系电话:0734-8839801     传真:0734-8839801   地址:衡阳市迎宾路7号

备案序号:湘ICP备05002289号

湘公网安备 43040802000074号