衡阳市科学技术协会
今天是

当前页面: 首页 > 学会学术

南华大学老科协组织123名会员参观东洲岛

发布时间:2018-10-29

  

     10月19日,南华大学老科协组织123名会员参观我市雁峰区东洲岛。

  东州岛位于湘江衡阳地区段中央,全长约2.1公里,宽约200余米,占地面积323亩,东、西面水域分别宽300米和500米。相传是牛郎织女相会时,织女的金梭掉入湘江水中,变成了东洲岛。清朝兵部尚书衡阳人彭玉麟捐办的船山书院就座落在岛上,船山书院是湖湘文化重要组成部分。其四面环水,绿荫浓蔽,环境幽静。喜看东洲桃浪暖讲的“东洲桃浪”被誉为衡阳古八景之一。今天东洲旧貌变新颜,绿化面积达24万平方米,耗资上亿元,精心打造成“文化之岛”、“生态之岛”和“休闲之岛”。

  老教授们兴致勃勃,穿行湘江上第一座人行风雨廊桥;参观湖南功能最齐全的宗教区——罗汉寺;游览夫之楼,缅怀纪念王船山先生;参观船山书院,学习船山精神。

  张长元教授表示,参加本次活动受益良多,扩大了眼界,增长了见识,加深了对衡阳的了解,有助于教育学生和后代颇有好处,活动极具意义。

  (李繁荣供稿)

版权所有:衡阳市科学技术协会  制作:捷报科技

联系电话:0734-8839801     传真:0734-8839801   地址:衡阳市迎宾路7号

备案序号:湘ICP备05002289号

湘公网安备 43040802000074号