衡阳市科学技术协会
今天是

当前页面: 首页 > 学会学术

关爱男性健康,助力健康中国

发布时间:2018-10-29

  关爱男性健康,助力健康中国

  ——2018年中国男性健康日大型联合义诊活动

  每年的10月28日为中国男性健康日。从2000年起,中国国家人口计生委办公厅每年发布通知,确定当年男性健康日活动主题,部署男性健康日宣传活动。今年的主题是:“关爱男性健康,助力健康中国”。10月28日,由衡阳市医学会男科学专业委员会主办南华大学附属第二医院承办南华大学附属第一医院、南华大学附属南华医院、衡阳市中心医院协办大型男科联合义诊活动在石鼓广场举行。本次活动以习总书记提出的“健康中国”的重大战略为核心,从个人、家庭、社会各个层面全面推动、促进实现“全民健康”的伟大目标,“关爱男性健康,助力健康中国”是广大男科医学工作者致力的目标。

  

      义诊活动现场,前来咨询的市民络绎不绝,对于男科疾病,群众不像过往的“男言之隐”,而是积极主动了解。专家为患者认真进行病情评估、诊断,并详细介绍治疗和保健方法。针对前列腺炎、男性不育、精索静脉曲张、血精、性功能障碍等常见病、多发病制作了大幅宣传展板,并准备了丰富的科普健康宣传手册,深受广大市民的欢迎。义诊中,来往的患者及其亲属纷纷驻足阅读科普文章,前来咨询的市民接连不断,其中不光有青年男性、老年男性,一些女同志也为自己的男性亲属进行了相关咨询。这说明社会发展和大众意识的进步,也表明人们对男性健康问题更为关注。

          

  衡阳市医学会男科学专业委员会主任委员、南华大学附属第二医院男科专家龙向阳主任医师介绍:“男性健康关系着家庭的幸福,我们举办义诊活动,就是为了促进公众对男性心身健康的长久关注,早预防、早诊断、早治疗,构建和谐美满生活”。

  

版权所有:衡阳市科学技术协会  制作:捷报科技

联系电话:0734-8839801     传真:0734-8839801   地址:衡阳市迎宾路7号

备案序号:湘ICP备05002289号

湘公网安备 43040802000074号