衡阳市科学技术协会
今天是

当前页面: 首页 > 学会学术

衡阳市肺部疾病诊断与治疗学术报告会圆满落幕

发布时间:2018-12-07

衡阳市肺部疾病诊断与治疗学术报告会圆满落幕

 

为了营造 “尊医重卫” 的浓厚氛围,宣传衡阳市委市政府人才强市战略,展示招商引“智”的最新成果,推动全市放射学界及肺病诊疗领域学术交流活动开展,为衡阳市肺病诊疗中心开设营建良好的学术宣传环境,2018年12月1日,特在雁城宾馆国宴厅举办肖湘生教授从医60周年纪念系列活动之一——衡阳市肺部疾病诊断与治疗学术报告会。本次会议由衡阳市医学会主办,衡阳市中心医院承办。

                 

报告会邀请了中国人民解放军海军医科大学长征医院影像医学科原主任、主任医师、博士生导师肖湘生教授,广州妇女儿童医疗中心影像部主任、介入血管瘤科主任、博士生导师张靖教授,以及湖南省湘雅附三医院放射科主任、主任医师、博士生导师王维教授,分别就《肺部感染的影像诊断》、《血管瘤血管畸形分类、诊断和治疗》及《高危胸痛的影像诊断》进行学术讲座,200多名参会的医务人员纷纷称赞,感觉受益匪浅。

肖湘生教授是国内放射学界第一位博士,师从我国放射学泰斗荣独山教授。从医60年来,创造了国际国内医学影像学科多个“第一”,在业界具有崇高的地位,被誉为“神眼”和“医学影像学界的福尔摩斯”。他被授予全军院校“育才金奖”殊荣,被誉为“全军一代名师”。  

                 

会上,市卫生计生委党委副书记、副主任陈兰林宣读《关于批准成立衡阳市肺病诊疗中心的批复》,并为衡阳市肺病诊疗中心授牌。衡阳市中心医院院长申惠龙向肖湘生教授颁发衡阳市中心医院特聘放射影像学首席专家、放射科名誉主任聘书,并为肖湘生教授工作室授牌。

成立衡阳市肺病诊疗中心是衡阳市委市政府“人才雁阵”战略的一次创新,是肖湘生教授及其专家团队回报家乡的良好举措。衡阳市肺病诊断治疗中心挂靠衡阳市中心医院,整合该院放射科、呼吸内科、心胸外科现有力量,由肖湘生教授带领的一批专家团队作为技术支撑,让衡阳人民在家门口就能面对面接受国内顶级医学专家的诊断治疗。这意味着,衡阳市肺部疾病诊断治疗立足新起点,更好地补足衡阳肺病疾病诊断治疗的短板,是推进健康衡阳战略的生动实践。

 

 

                                                                       (衡阳市医学会供稿)    

版权所有:衡阳市科学技术协会  制作:捷报科技

联系电话:0734-8839801     传真:0734-8839801   地址:衡阳市迎宾路7号

备案序号:湘ICP备05002289号

湘公网安备 43040802000074号