衡阳市科学技术协会
今天是

当前页面: 首页 > 学会学术

衡阳市医学会健康管理学专业委员会成立大会暨学术研讨会成功举办

发布时间:2018-12-24

 

衡阳市医学会健康管理学专业委员会成立大会暨学术研讨会成功举办

 

12月15日下午17点,衡阳市医学会健康管理学专业委员会选举大会在南华附属第二医院行政十楼会议室召开,大会选举产生了衡阳市医学会健康管理学专业委员会首届主任委员、副主任委员、秘书长。

12月16日上午9点,衡阳市医学会健康管理学专业委员会成立大会开幕式在南华大学附属第二医院顺利举行。

会上,市卫生计生委领导宣读发文批准正式成立衡阳市医学会健康管理学专业委员会,挂靠南华大学附属第二医院,这是我市为推动健康体检规范化、提高健康管理水平采取的又一新举措。

当日下午1330开始了衡阳市健康管理学术研讨会,莅临此次会议的专家都是国内健康管理行业的领军人物,都有着丰富的管理经验和深厚的学术功底,在专家的热情授课中,不仅让在座的健康管理同仁们学习到了健康方面的知识,还追寻到作为健康管理人对健康事业的态度,真是受益匪浅。

如今,人们对健康的意识在逐步提高,但是目前健康管理作为一门新兴行业才刚刚起步,虽有着朝气蓬勃的生机和活力,健康管理的现状却不如人意,仍然存在供需发展的矛盾和一些负面影响。例如体检机构运营缺少标准化管理系统;同行业存在恶性竞争的状况;私营体检机构的不规范操作导致违规事件发生等等,都急需将健康管理服务向着制度化、规范化、科学化方向发展。                 

成立衡阳市医学会健康管理学专业委员会的目的,就是希望借助这个平台,形成一个具有共识的团体,团结衡阳市热爱和从事健康管理的专家、学者和从业人员,凝心聚力,重视健康质量与服务,健全学科内涵,提高学术水平,共同努力推动健康管理事业在我市的发展,让健康管理行业真正走向专业化、科学化、制度化、可持续化的未来,真正为广大市民提供放心和“靠谱”的健康体检服务,造福于衡阳市民,为他们的健康保驾护航!

 

 

版权所有:衡阳市科学技术协会  制作:捷报科技

联系电话:0734-8839801     传真:0734-8839801   地址:衡阳市迎宾路7号

备案序号:湘ICP备05002289号

湘公网安备 43040802000074号