衡阳市科学技术协会
今天是

当前页面: 首页 >  科普工作 > 

我市8家基地被认定为"2022-2027年度湖南省科普教育基地"

发布时间:2022-10-11 来源:普及部


10月8日,省科协下发了《关于认定"2022-2027年度湖南省科普教育基地"的通知》,衡阳市农业科学院、耕乐园、衡阳市奇石文化博物馆、中国印山科普教育基地、衡阳市防震减灾科普教育基地、湖南衡山萱洲国家湿地公园、中医药养生科普教育基地、金甲梨园科普教育基地等我市8家基地荣获"2022-2027年度湖南省科普教育基地"称号,衡阳市获评省科普教育基地数量居全省第二位。

近年来,我市积极抓好科普教育基地建设,共建设国家级科普教育基地1家,省级科普教育基地16家,市级科普教育基地20家,涵盖科技场馆类、教育科研与重大工程类、"三农"类、企业类、自然资源类等类别。市科协聚焦科普教育基地规范化管理,引导科普教育基地充分发挥社会服务功能和作用,弘扬科学精神,普及科学知识,开展科普助力"双减",科普"四进"等活动,多措并举提升我市五类人群科学素质,为衡阳市建设更高水平的国家创新型城市和"科创中国"试点城市贡献力量。


(普及部 丁茵 供稿)

版权所有:衡阳市科学技术协会 制作:衡阳市行政审批服务局 地址:衡阳市迎宾路7号

联系电话:0734-8839801 传真:0734-8839801 网站标识码:4304000038 

备案序号: 湘ICP备18012858号-2

湘公网安备 43040802000074号