衡阳市科学技术协会
今天是

当前页面: 首页 >  科普工作 > 

首次!石鼓区集中培训60名科普信息员

发布时间:2023-09-04 来源:石鼓区科协

为加快科普信息化建设,提升基层科普传播能力,深入开展"百名院士进校园,万名科技工作者上讲台"活动,8月31日上午,石鼓区在潇湘街道司前社区举办科普信息员培训班,来自全区各镇街及村社区的60名科普信息员参加培训,标志着该区2023年"全国科普日"活动正式启动。

培训期间,石鼓区委宣传部四级调研员屈二民、衡阳市青少年科技辅导协会蔡锦辉分别以"推动高水平科技自立自强行稳致远""十四五公民科学素质纲要"为题,结合社会生活实际案例,用浅显易懂的语言,将一些深奥的科学原理娓娓道来,阐释了推进科技创新,解决"卡脖子"问题,实现科技自立自强的重大意义。同时,该区科协工作人员就科普中国APP推广使用、智慧科协"全国科普日"云平台活动信息上传、科学普及法等方面的内容作讲解辅导,帮助基层科普信息员熟悉业务,提升信息化操作能力和水平。

据了解,这次针对科普信息员的专题培训,是该区近年来第一次举办。通过开展培训,科普信息员深刻领悟了党的二十大关于科技自立自强的重要论述,认真学习了一些常见常用的科学知识,熟练掌握了推进科普信息化建设的操作流程。他们纷纷表示收获颇多、受益匪浅,将在实践中学以致用,扎实开展科普活动,提升全民科学素质,助力科技自立自强。


通讯员:李玲陈昱妍   二审:周铁军     三审:朱福华

版权所有:衡阳市科学技术协会 制作:衡阳市数据局 地址:衡阳市迎宾路7号

联系电话:0734-8839801 传真:0734-8839801 网站标识码:4304000038 网站地图

备案序号: 湘ICP备18012858号-2

湘公网安备 43040802000074号