衡阳市科学技术协会
今天是

当前页面: 首页 >  科普工作 > 

"致敬科学前辈,点亮精神火炬"

发布时间:2023-09-20 来源:蒸湘区科协

——蒸湘区大立实验小学开展全国科普日系列活动


通讯员 罗晗为了进一步弘扬科学家精神,激发学生学习科学的热情,做新时代追梦人,9月18日上午,蒸湘区大立实验小学举行了以"讲好科学家故事 弘扬科学家精神"为主题的全国科普日系列活动。


我校六年级全体学生相约舞台,用激情讲,点燃科学之梦。同学们声情并茂地讲述科学家故事,畅谈了他们眼中的科学家精神青蒿济世,科研报国,屠呦呦不畏艰辛,牺牲奉献,让中国科学家的名字响彻在诺贝尔颁奖舞台;在中国最困难的时候,放弃在美国的光明未来,转而一心回国报效祖国的钱学森,用他个人的行动和付出,为我们展示了作为一名中国人,作为一名科学家的责任与担当;钟南山院士以"不破楼兰终不还"的气势开始了与新冠病毒的抗争,用行动为后辈青年诠释了使命与责任的真正意义......

"前有古人,星光灿烂;后有来者,群英堂堂。"本次活动为我校学生提供了一个展现青春自我、提升科学素养的机会,搭建了一个讲好科学家故事、弘扬科学家精神的平台。不仅培养了学生崇尚科学和以爱国爱党为核心的时代精神,还增强了历史赋予他们的责任感和使命感,树立了建设美好未来、实现中华民族伟大复兴的坚定理想信念。


版权所有:衡阳市科学技术协会 制作:衡阳市数据局 地址:衡阳市迎宾路7号

联系电话:0734-8839801 传真:0734-8839801 网站标识码:4304000038 网站地图

备案序号: 湘ICP备18012858号-2

湘公网安备 43040802000074号