衡阳市科学技术协会
今天是

当前页面: 首页 >  科普工作 > 

科技助农备春耕 ——蒸湘区科协开展送科技下乡活动

发布时间:2024-03-25 来源:蒸湘区科协

"听说村里要搞送科技下乡活动,会有专家来给我们授课,能不能给我们上一堂水稻种植技术课呢?"想农民之所想、急农民之所急。3月20日恰值春分,区科协在雨母山镇临江村开展送科技下乡活动,助力春耕生产,村种植大户、农民技术员、群众代表共计80余人参加培训。

培训现场,市农业技术服务中心专家正高级农艺师阳春瑜针对当前农业生产实际,根据农民需求,讲述了油菜生产急需落实的油菜生产关键技术,帮助农户提高油菜产量和质量。又正值早稻浸种催芽育秧关键环节,针对种植散户和大户不同情况,专家就散户浸种催芽、大户设施浸种催芽方法和集中育秧技术分别进行了讲解。同时,农户也就日常种植中遇到的问题踊跃提问,"你来我往"的互动式培训,激发了农户水稻、油菜科学栽培的热情。活动现场还发放了农业种植资料、各类科普知识小手册600余份,推广无公害种植,把农业新科技、新成果切实推广到千家万户,充分发挥科学技术在农业生产中的促进作用。


"听了专家的讲解和指导后,真是获益匪浅,解决了我们很多的疑难问题。"此次培训具有较强的实用性和操作性,有利于农户把学到的知识运用到水稻、油菜种植生产过程中,提高农作物生产产量,为助推乡村振兴提供了技术支撑和人才保障。

             

  (通讯员:蒸湘区科协 曾婷)


版权所有:衡阳市科学技术协会 制作:衡阳市行政审批服务局 地址:衡阳市迎宾路7号

联系电话:0734-8839801 传真:0734-8839801 网站标识码:4304000038 网站地图

备案序号: 湘ICP备18012858号-2

湘公网安备 43040802000074号