衡阳市科学技术协会
今天是

当前页面: 首页 >  科协动态 > 

2020年衡阳市全民科学素质纲要实施工作会议圆满落幕

发布时间:2020-07-30


  7月24日,2020年衡阳市全民科学素质纲要实施工作会议在市政府三楼常务会议室举行。市政府副市长、市纲要办主任龚学余出席会议并讲话,会议由市政府副秘书长刘定安主持。市纲要办成员单位分管负责人、各县市区政府分管纲要工作的负责人以及各县市区科协负责人近70人参加会议。



龚学余在讲话中强调,要深刻把握新时代提高公民科学素质的新要求;进一步作深作实科普工作;对标对表,查漏补缺,配合做好省《纲要》实施调研评估,推动全民科学素质稳步提升。



市科协党组书记、副主席、市纲要办副主任杨辉在会上作了《衡阳市2019年全民科学素质行动计划纲要实施工作报告》。过去一年,我市多点发力,扎实推动《全民科学素质行动计划纲要》实施,大联合工作局面逐步形成,全民科学素质稳步提升,科普基础建设逐步完善。2020年,我市将继续围绕青少年、农民、城镇劳动者、领导干部和公务员四大重点人群,开展科学素质提升行动。并实施"五大工程",即科技助力乡村振兴工程、社区科普益民工程、科普信息化工程、科普基础设施建设工程及科普人才队伍建设工程,配合做好第十一次中国公民素质调查工作和"十三五"湖南省《全民科学素质行动计划纲要》实施调研评估工作。

本次会议还解读了《"十三五"湖南省实施<全民科学素质行动计划纲要>调研评估方案》,对各成员单位,各县市区纲要办、科协任务进行安排部署,为确保交出衡阳在此次调研评估工作的满意答卷奠定了坚实的基础。


(市科协普及部 丁茵供稿)

版权所有:衡阳市科学技术协会 制作:衡阳市行政审批服务局 地址:衡阳市迎宾路7号

联系电话:0734-8839801 传真:0734-8839801 网站标识码:4304000038 

备案序号: 湘ICP备05002289号

湘公网安备 43040802000074号