衡阳市科学技术协会
今天是

当前页面: 首页 >  科协动态 > 

衡阳市举行 “全国科普日”专家屋场恳谈会线上直播活动,张霞宣布活动启动

发布时间:2021-09-18


     9月17日下午,以“百年再出发,迈向高水平科技自立自强”为主题的衡阳市2021年“全国科普日”专家屋场恳谈会线上直播活动,在石鼓区灵官庙村素庄举行。衡阳市委常委、衡阳市委宣传部部长张霞宣布活动启动。

 

  

                                            

衡阳市委常委、宣传部长张霞宣布启动


宣传科普知识、开展专家义诊、直播太空科技、体验太空望远镜、机器狗、球幕影院……活动现场,人声鼎沸,形式多样的科普活动吸引了广大村民前来观看。

      活动分为两部分、三展区。在专家屋场科普恳谈会网络直播活动,3名专家与10余名群众围坐在一起,分别围绕碳达峰碳中和、新冠肺炎疫苗安全接种和衡阳市“科创中国”城市建设等热点话题促膝恳谈;一为科普进乡村活动,来自科技馆、农学会、医学会、烟草学会等机构的科技志愿者们近距离为村民宣讲科普知识,衡阳市科技馆的工作人员更是携带着球幕影院、机器狗、3D打印、机器人等科技产品走进乡村,助力农民科学素质提升。近二十万网友在豹眼直播云端观看。
启动式上,衡南县科协、衡阳师范学院科协、衡阳护理学会等13个单位获得“科普中国”提质增量行动优秀组织单位,来自各县市区和行业十多名优秀科普信息员在500名科普信息员中被抽中一、二、三等奖和优秀传播奖。

南华大学原党委书记、衡阳市科协主席邹树梁抽奖

近年来,衡阳市大力实施创新驱动发展战略,全力推行科学素质纲要,圆满实现2020年底公民科学素质达到10%的目标,并逐步建立一支20余万人的科普信息员队伍。随着创新环境的不断优化,衡阳市创新氛围日益浓厚,2020年圆满举办中国大数据科技传播与应用高峰论坛,2021年成功评选为“科创中国”试点城市,全国科普日活动连续4年获中国科协表彰,流动科技馆巡展活动覆盖全市12个县(市)区,青少年科技活动广泛开展成果丰硕。
衡阳市政协副主席刘达祥、南华大学原党委书记、衡阳市科协主席邹树梁出席活动。



版权所有:衡阳市科学技术协会 制作:衡阳市行政审批服务局 地址:衡阳市迎宾路7号

联系电话:0734-8839801 传真:0734-8839801 网站标识码:4304000038 

备案序号: 湘ICP备05002289号

湘公网安备 43040802000074号