衡阳市科学技术协会
今天是

当前页面: 首页 >  科协动态 > 

"衡阳群众"科普志愿者开展"敲门行动"筑牢疫情防控安全防线

发布时间:2022-04-28

4月27日,市科协暨衡阳市科学普及"衡阳群众"志愿服务总队组织科普志愿者20余人,以"党建带群建,科普助防疫"为主题赴珠晖区新风里社区与社区志愿者一齐开展"敲门行动",通过入户走访、科普宣传、发放问卷方式,进一步收集居民意见反馈、巩固创文创卫成果、科学助力疫情防控。

适逢"五一"小长假来临之际、国内疫情交叉输入影响明显,新冠疫情防控形势更为严峻、任务依然艰巨。为促进科学防疫、常态防疫,增强市民防范意识,引导市民主动配合防控举措,衡阳市科学普及"衡阳群众"志愿服务总队的志愿者们与社区志愿者们一道逐一走访社区居民,一是发放《衡阳市创建全国文明城市调查问卷》了解市民对于创文的满意度和参与度,引导市民朋友为我市成功创建全国文明城市贡献力量;二是对交谈中社区居民反映的急难愁盼问题和创文意见建议进行登记,汇总问题、耐心解释,扎实推进"我为群众办实事"实践活动,为社区基层治理和我市创文建设贡献力量;三是发放防疫宣传册和《衡阳市文明市民手册》,提醒居民"五一"假期期间非必要不离衡,不要麻痹大意,注重自身防护,做好健康监测,同时进一步弘扬社会主义核心价值观,引导更多社区居民加入文明创建志愿者行列。

社区居民们高度认可文明创建成果,纷纷称切实感受到了市容环境的改善、交通秩序的有序和生活品质的提升。居民们接过防疫宣传手册后认真阅读,就疫情防控与志愿者们交流感受、释疑解惑。

下一步,市科协暨衡阳市科学普及"衡阳群众"志愿服务总队将继续号召和组织科普志愿者常态化开展科学普及活动,推动科普进社区、进企业、进学校、进乡村,以新时代文明实践活动为创成全国文明城市贡献智慧和力量!



(办公室赖艳  供稿)


版权所有:衡阳市科学技术协会 制作:衡阳市行政审批服务局 地址:衡阳市迎宾路7号

联系电话:0734-8839801 传真:0734-8839801 网站标识码:4304000038 

备案序号: 湘ICP备05002289号

湘公网安备 43040802000074号