衡阳市科学技术协会
今天是

当前页面: 首页 >  科协动态 > 

省科协领导莅临衡东县调研全国科普示范县创建工作

发布时间:2022-07-27


图:省科协二级巡视员张学军一行在我县洣水湿地公园科普宣教中心调研全国科普示范县创建工作


图:张学军实地查看衡东县非物质文化遗产展示馆


图:衡东县"全国科普示范县"创建汇报会现场

 衡东融媒7月26日讯(融媒体记者 廖仲国 杨波)7月26日,省科协二级巡视员张学军一行到我县调研全国科普示范县创建工作。县委副书记、县长蒋崇华参加活动。

座谈会上,蒋崇华对张学军一行表示欢迎。他表示,科学素质是国民素质的重要组成部分,是社会文明进步的基础。近年来,衡东县高度重视科普工作,坚持更大力度、更实举措高位推进全国科普示范县创建工作。结合本地特色,针对科普对象开展了科普进机关、进社区、进校园、进企业、进乡村五大行动,建立起科普专家、科普工作者、志愿者多层级科普队伍。衡东将以此调研为契机,进一步充实创建力量,强化人员、资金等要素保障,持续打造特色更加鲜明、内涵更加丰富的科普品牌,营造全民热爱科学、学习科学、应用科学的浓厚氛围,大力创建全国科普示范县,助力推进全民科学素质的提升。

张学军对我县科普教育工作成绩给予充分肯定,他指出,近年来,衡东科协在县委、县政府的指导下,做了大量扎实有效的工作,在提高"五类人"群科学素质、增强基层科协组织服务能力、优化科普工作环境等方面取得明显成效。下一步要加强问题导向,对标对表创建大纲,补短板、扬长项,进一步加大应急科普宣传,统筹夯实"科普+"工作,全力整合社会科普资源,扎实推进科普惠民工程。他强调,要深刻认识习近平总书记关于科技创新与科学普及"两翼理论"的重大意义,把握科学普及面临的新形势、新特征与新内涵,加快建设实体科技馆,努力构建大科普工作新格局,不断深入全民科学素质行动,真正形成讲科学、爱科学、学科学、用科学的良好社会风尚,打造出符合衡东实际和人民需求的科普名片。

会前,张学军一行到洣水国家湿地公园科普宣教中心、衡东县非物质文化遗产展示馆、杨山实验中学、流动科技馆湖南巡展衡东站等地进行了实地查看。

参加调研的领导还有省科协科普部部长陈紫封,省委宣传部宣教处二级调研员倪章华,省委党校科技与生态文明教研部主任、教授毛明芳,省科协科普部肖欣磊,市科协党组书记胡书伟等,县领导李上峰、谢子键、温岚参加活动。


版权所有:衡阳市科学技术协会 制作:衡阳市行政审批服务局 地址:衡阳市迎宾路7号

联系电话:0734-8839801 传真:0734-8839801 网站标识码:4304000038 

备案序号: 湘ICP备18012858号-2

湘公网安备 43040802000074号