衡阳市科学技术协会
今天是

当前页面: 首页 >  科协动态 > 

市科协社会组织党委成功召开2023年度学会党支部书记述职评议考核会议

发布时间:2024-03-20 来源:市科协社会组织党委

为贯彻落实党建工作责任制,全面深化从严治党管党,3月19日下午,市科协社会组织党委组织召开2023年度学会党支部书记述职评议考核会议。市科协党组书记、副主席,社会组织党委书记周湘晖同志出席会议并讲话,市科协党组成员、副主席李平同志参加会议。会议由市科协社会组织党委专职副书记廖桂平同志主持。

(市科协党组书记、副主席,社会组织党委书记周湘晖同志<中>出席会议并讲话)

会上,市水产学会等9个学会党支部书记分别进行现场述职,其他19个学会党支部书记作了书面述职。各党支部书记汇报了党建工作履职情况,梳理了主要做法成效,查找了工作不足之处,明确了下步工作打算。李平同志对现场述职书记逐一进行点评。

(党支部书记现场述职图片)

周湘晖同志充分肯定了各学会党支部书记工作成效,认为各支部谈成绩点问题实事求是,理思路定措施切合实际,并就如何做好2024年学会党建工作,重点强调三点意见:一要在肯定成绩的同时,清醒认识学会党建工作的差距。要突出问题导向,加强自身建设,保证政治方向,团结凝聚学会会员推动事业发展,建设先进文化,服务人才成长。二要从严落实学会党建责任,切实提升党组织引领力。要突出政治担当,夯实学会基础,统筹谋划好支部党建工作,贯彻落实好党的路线方针政策,全面加强组织建设、制度建设、态度建设,充分发挥学会党支部战斗堡垒作用。三要服务中心大局,为推动高质量发展凝心聚力。要聚焦"四服务"主责主业,切实关心关爱、保障维护广大科技工作者的利益,组织动员广大科技工作者实施科技攻关、推进成果转化、助力科学决策、创新科普手段,为我市大力实施"制造立市、文旅兴城"发展战略,加快推进区域中心化进程作出新的更大贡献!


(供稿:市科协社会组织党委)







版权所有:衡阳市科学技术协会 制作:衡阳市行政审批服务局 地址:衡阳市迎宾路7号

联系电话:0734-8839801 传真:0734-8839801 网站标识码:4304000038 网站地图

备案序号: 湘ICP备18012858号-2

湘公网安备 43040802000074号