衡阳市科学技术协会
今天是

当前页面: 首页 >  学会学术 > 

热烈祝贺衡阳市医学会运动医疗专业委员会成立并成功举办第一次学术年会

发布时间:2020-11-16



2020年11月6日-7日,由衡阳市医学会主办,南华大学附属第一医院创伤骨科承办的"衡阳市医学会运动医疗专业委员会第一次学术年会暨南华运动医学高峰论坛暨南华大学附属第一医院创伤骨科成立十周年学术会议"在衡阳市雁城宾馆如期举行,会场座无虚席,集齐了来自衡阳市(市)区骨科及运动医学精英,还有来自大湘南区域的邵东市祁阳县桂东县兄弟医院的代表。出席会议的领导有南华大学附属第一医院党委书记刘江华、衡阳市医学会副会长兼秘书长陈秀娥、衡阳市文化旅游广电体育局罗丰会科长。

11月6日下午,在衡阳市医学会副会长兼秘书长陈秀娥的主持下,举行衡阳市医学会第一届运动医疗专业委员会成立大会,中国医师协会运动医学医师分会膝关节学组委员、湖南省医学会运动医疗分会青年委员、南华大学附属第一医院戴祝教授担任主任委员,吴彪副主任医师担任秘书

11月7日学术会议由南华大学附属第一医院创伤骨科主任戴祝教授主持,会议开幕式由南华大学附属第一医院党委书记刘江华、衡阳市医学会副会长兼秘书长陈秀娥分别进行了致辞!为了响应国家加强医联体建设的号召,同时进行肩痛及环骨盆创伤联盟授牌仪式。

会议邀请了湖南省医学会运动医疗分会主任委员、中南大学湘雅医院吕红斌教授、中南大学湘雅医院林涨源教授华中科技大学协和医院傅德浩教授、南方医科大学南方医院陈滨教授复旦大学附属浦东医院敖荣广教授省内外知名专家分别就《骨腱界面损伤有序再生的新模式》、《骨盆骨折Starr复位通道螺钉固定》、《经S2A1-S1内固定治疗不稳定骶骨骨折》、《难复性股骨转子间骨折的治疗》、《髂腰固定在复杂骨盆骨折中的应用》、《肩胛下肌腱撕裂的诊断和治疗》、《髋关节镜术前评估》、《髋臼双柱骨折的手术治疗》、《反肩置换治疗巨大不可修复性肩袖撕裂》、《运动损伤预防》《髌骨脱位的治疗策略》、《膝关节多韧带损伤的治疗》等内容进行了专题讲座。

最后,南华大学附属南华医院贺洪辉教授、衡阳市中心医院唐雄教授、解放军联勤部队922医院朱志勇教授、南华大学附属第一医院崔俊成、吴彪副主任医师分别展示了关节镜下《前交叉韧带胫骨止点撕脱性骨折》、《腘窝囊肿》、《肩关节复发性脱位》、《半月板对角损伤》及《保膝治疗》精彩病例分享。

本次会议内容涵盖了环骨盆髋臼、难复性股骨转子间骨折及髋、膝、肩关节镜相关临床热点问题。会议期间,大家针对环骨盆创伤及关节镜运动医学相关内容进行广泛的讨论,会后参会人员一致认为此次会议如沐春风、受益匪浅。

(市医学会供稿)

版权所有:衡阳市科学技术协会 制作:衡阳市行政审批服务局 地址:衡阳市迎宾路7号

联系电话:0734-8839801 传真:0734-8839801 网站标识码:4304000038 

备案序号: 湘ICP备05002289号

湘公网安备 43040802000074号