衡阳市科学技术协会
今天是

当前页面: 首页 >  学会学术 > 

衡阳县老科协开展2022年科技周活动

发布时间:2022-05-31

5月26日,衡阳县科技活动周演陂镇启动,县老科协组织了由6名老科技工作者组成的老专家服务队参加了这次活动

     

在活动现场,县老科协专家服务队、科普志愿者向群众发放了《油菜全程机械化生产种植技术参考资料》、《水稻主要病虫害综合防控技术参考资料》等农业技术资料2000多份为群众提供农业种植和养殖技术咨询300多人次,帮助群众解决种植和养殖技术难题;还开展了义诊活动,为群众量血压、看病开处方及病情咨询200多人次,免费发放价值2000多元药品。

   

此次活动为居民提供了丰盛的科普大餐,解决了部分群众在农业生产中的实际困难和看病不方便的问题,有效提高广大群众科学素养,为乡村振兴、助推县域经济发展作出了贡献。群众纷纷表示:"非常感谢老科协专家服务队、科普志愿者们耐心、细致的讲解,举办科普宣传进社区活动非常有意义,希望今后能够多多举办类似的活动"。

   



                                        衡阳县老科协

                                        2022年5月27日

版权所有:衡阳市科学技术协会 制作:衡阳市行政审批服务局 地址:衡阳市迎宾路7号

联系电话:0734-8839801 传真:0734-8839801 网站标识码:4304000038 

备案序号: 湘ICP备18012858号-2

湘公网安备 43040802000074号