衡阳市科学技术协会
今天是

当前页面: 首页 >  学会学术 > 

祁东县科协组织召开科技工作者代表座谈会

发布时间:2024-06-07 来源:祁东县科协

在第八个"全国科技工作者日"即将来临之际,5月28日,祁东县科协组织召开科技工作者代表座谈会,来自农业、卫健、教育、企业等优秀科技工作者代表欢聚一堂,畅谈感想体会,深入交流讨论,坦诚建言献策,共同庆祝这个属于科技工作者的节日。


  座谈会上,各位科技工作者代表围绕"弘扬科学家精神,勇当高水平科技自立自强排头兵"主题,结合各自行业特点和工作实际,就当前科技创新和科学普及工作面临的困难及如何加强科技人才培养、建立科技创新激励机制、强化科普能力建设、唱响科学家精神、提升全民科学素质等方面进行了交流探讨。

在认真听取大家的发言后,县科协主要负责人强调,科技工作者要始终胸怀国之大者,牢记使命嘱托,主动服务经济社会发展。要切实增强科普责任感和使命感,发挥自身优势和专长,积极参与和支持科普事业。要着眼现实所需,推动科技成果转化运用,将创新驱动发展力量传送到经济发展第一线。要注重科普能力建设,组织开展科技助力乡村振兴等系列活动,积极发挥示范引领作用。要大力弘扬科学家精神,恪守科学道德准则,为提高全民科学素质作出表率,以科普之力助推全省经济强县建设和文明城市建设。


  随后,祁东县科协还走访慰问了部分科技工作者代表,并通过他们向全县广大科技工作者致以节日问候和诚挚祝福。


  祁东县黄花菜科研基地负责人刘安民感慨道:"作为一头长期深耕在黄花菜种苗繁育基地的老黄牛,科协组织没有忘记我们,日常的联系服务和节日的专属慰问让我倍感温暖,归属感满满。"



(祁东县科协通讯员  曾文博)

版权所有:衡阳市科学技术协会 制作:衡阳市数据局 地址:衡阳市迎宾路7号

联系电话:0734-8839801 传真:0734-8839801 网站标识码:4304000038 网站地图

备案序号: 湘ICP备18012858号-2

湘公网安备 43040802000074号