衡阳市科学技术协会
今天是

当前页面: 首页 >  主题教育 > 

衡阳市水产学会党支部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想

发布时间:2023-10-26 来源:衡阳市水产学会

近期,衡阳市水产学会党支部召开党员大会集中深入学习习近平总书记重要讲话精神和省委市委关于主题教育最新要求和指示精神。会议由党支部书记、理事长刘志勇主持,学会十余名党员同志参加会议。

会议传达了学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育部署会会议精神,通报了衡阳市水产学会党支部主题教育工作计划,并对全体党员开展主题教育进行部署。

刘志勇指出在全党深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,是党中央为全面贯彻党的二十大精神、动员全党同志为完成党的中心任务而团结奋斗所作的重大部署,是深入推进新时代党的建设新的伟大工程的重大部署,对于统一全党思想、解决党内存在的突出问题、始终保持党同人民群众血肉联系、推动党和国家事业发展,意义重大、影响深远。要做到围绕学思想,强党性,重实践,建新功的总体要求,切实加强组织领导,压实主体责任;确保实现凝心铸魂,锤炼品格,实干担当,践行宗旨,廉洁奉公为目标开展好这次主题教育,引导学会全体党员更加自觉地践行党的初心和使命,更加奋发有为地推动衡阳市水产学会各项工作的新发展!

根据我会和水产业的实际情况和特点,我会专门制定了主题教育工作计划表,主要从以下几个方面抓好我会主题教育工作。一要把理论学习贯彻始终。要坚持个人自学、开展集中学习研讨、讲好专题党课、开展党性教育等多种形式,实现主题教育的深化、内化和转化。二要深入开展调查研究。开展摸底和攻坚调研,结合工作实际,深入行业开展调研,广泛了解行业所思所盼,着力解决行业急难愁盼问题。三要全面推动学会工作高质量发展。充分发挥学会的工作职能,秉承"四个服务"宗旨,准确认识学会发展的短板与优势。明确高质量工作标准,进行承诺践诺,激励党员干部担当作为。五要做好评估总结。要实事求是,科学精准推进,着力提升。

最后,刘志勇提出要求:要准确把握目标任务,认真解决实际问题;将主题教育与全年业务工作结合起来,实现两手抓两促进,切实使主题教育取得成效。


(衡阳市水产学会秘书长谢雨辰  供稿)

版权所有:衡阳市科学技术协会 制作:衡阳市数据局 地址:衡阳市迎宾路7号

联系电话:0734-8839801 传真:0734-8839801 网站标识码:4304000038 网站地图

备案序号: 湘ICP备18012858号-2

湘公网安备 43040802000074号