衡阳市科学技术协会
今天是

当前页面: 首页 >  主题教育 > 

衡阳市科协召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育总结会议

发布时间:2024-02-07 来源:办公室

2月7日上午,衡阳市科协召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育总结会议,深入学习贯彻习近平总书记关于主题教育的重要讲话和重要指示批示精神,传达学习中央省市学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育总结会议精神,总结市科协学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的成效经验,对进一步巩固拓展主题教育成果进行安排部署。市科协党组书记、副主席周湘晖主持会议并讲话。

会议指出,市科协深刻领悟开展主题教育的重大战略意义和深远政治考量,认真贯彻习近平总书记的系列重要讲话精神,紧扣"学思想、强党性、重实践、建新功"总要求,带领三个党支部和各学会支部把主题教育与深入贯彻落实习近平总书记对科技创新和科学普及的重要讲话重要指示精神有机融合、一体推进,将主题教育的成效切实转化为干事创业、再立新功的奋进之志、实干之力、创新之策,形成了"全覆盖学习、全过程统筹、全链条落实、全方位践行"的生动局面,达到了预期目的,取得了积极成果。

会议要求,要对标对表"五个持续",敬终如始、再接再厉、善作善成,自觉把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务和终身必修课,集成主题教育有效做法和可取经验,推动建立长效机制,做到在学习提升上再发力,在问题整改上再发力,在作风建设上再发力,在固本强能上再发力,在见行见效上再发力,持续巩固拓展主题教育成果,团结引领科技工作者为衡阳经济社会高质量发展作出更大贡献。

会议强调,主题教育虽然圆满收官,但这并不是结束,而是新的起点。下一阶段科协要着力做到"两个坚持"、"五个转化",确保巩固拓展主题教育成果取得成效。一是始终坚持对习近平新时代中国特色社会主义思想理论真理孜孜不倦的主动追求,务必保持良好的学习习惯。二是始终坚持"四下基层""走找想促"的工作作风、工作方法,务必坚持好、运用好这一行之有效的方法。三是要把主题教育的成果,转化为对党忠诚的灵魂,转化为为民服务的初心,转化为真抓实干的动力,转化为攻坚克难的能力,转化为从严治党的自觉,为加快推进区域中心化进程,奋力谱写"三高四新"美好蓝图的衡阳篇章贡献新的更大力量!

会议还学习了湖南省委书记沈晓明在中共湖南省第十二届纪委四次全会上的讲话精神、中国共产党衡阳市第十二届纪律检查委员会第四次全体会议公报和市委书记刘越高在中共衡阳市十二届纪委四次全会上的讲话精神,并对科协干部春节期间纪律作风要求作出再部署、再提醒。

市科协机关全体干部,市科技馆、市青少年科技活动中心班子成员参加会议。

版权所有:衡阳市科学技术协会 制作:衡阳市数据局 地址:衡阳市迎宾路7号

联系电话:0734-8839801 传真:0734-8839801 网站标识码:4304000038 网站地图

备案序号: 湘ICP备18012858号-2

湘公网安备 43040802000074号